Panettoni vegan, il nostro assortimento per Natale 2017
Panettoni vegan anche quest’anno, tra le proposte natalizie che Biolis, supermercato del bio e del naturale, offre ai propri clienti che scelgono un’alimentazione consapevole anche a Natale. Grande novità è anche l’assortimento dei dolci natalizi prodotti con farine di grani antichi siciliani. Scopriamo uno per uno i panettoni vegan (anzi, per usare una terminologia corretta, i dolci natalizi con ricetta vegana!) che puoi trovare in negozio.
Assoluta novità di quest’anno sono i Grangusto di Verde&Bio, dolci realizzati con grani antichi siciliani. Prodotti rigorosamente con ingredienti biologici scelti con cura (come la margarina a base di burro di karité!), puoi gustarne due versioni: il Grangusto Pere, cacao e gocce di cioccolato, fatto con farine di russello e farro, e il Grangusto con gocce di cioccolato, prodotto con farine di farro e timilia. I Grangusto sono impastati a mano e lievitano per 24 ore con pasta madre rinfrescata ogni giorno.
Altre proposte senza latte, uova o burro, sono i Gran Natale di Sapore di Sole, dolci preparati a mano in due varianti. Puoi scegliere il panettone ai Grani Antichi siciliani, prodotto con farina di grano tenero maiorca e semola di grano duro timilia, lievitato lentamente con pasta madre, farcito con uvetta e profumato da olio essenziale di arancio (non sono usati aromi chimici). Ancora più goloso il Gran Natale Pesca e Amaretto, anch’esso lievitato con pasta madre, farcito con cubetti di pesca candita e profumato con aroma di amaretto e pesca naturale. I Gran Natale sono prodotti senza grassi animali e dolcificati con sciroppo d’agave, malto d’orzo e zucchero di canna.
Immancabili nel nostro assortimento natalizio sono i dolci natalizi di farro proposti da Baule Volante. Quest’anno troverai il classico fragrante dolce di natale con gocce di cioccolato e i piccoli dolcetti di farro, per un piccolo pensiero goloso. Lievitati con pasta madre, i prodotti natalizi Baule Volante sono dolcificati con zucchero di foresta, un dolcificante 100% vegetale estratto dalla linfa dell’Arenga Pinnata, una pianta coltivata in foreste miste e utilizzata per importanti progetti di riforestazione. Questa pianta, coltivata con metodi sostenibili che aumentano la fertilità del suolo, è un sostegno fondamentale per le popolazioni locali. Per saperne di più.
Tutti i “panettoni vegan” proposti sono preparati secondo ricetta vegane, ma sono prodotti in laboratori dove vengono realizzati anche dolci tradizionali. Possono dunque contenere tracce di ingredienti di origine animale o alcuni allergeni, come uova, latte, soia, frutta a guscio e semi di sesamo.
Da Biolis trovi anche prodotti natalizi non vegani, come il morbidissimo Panettone Artigianale Aries, con uvetta, ma senza canditi, e i Panettoni +Bio, proposti nella versione classica “Gran Milano” (con uvetta e canditi) e nella golosissima Pere e Cioccolato. Sono tutti lievitati con pasta madre e dolcificati con zucchero di canna.