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Banane gelato

Torna l’appuntamento con la rubrica di ricette di Biolis e con le idee sfiziose della nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manuela ci propone una merenda freschissima, golosa e divertente, ottima anche come dessert: le banane gelato

Ingredienti per 6 gelati

2 Banane a maturazione media

200gr di cioccolato fondente all’85%

Farina di cocco

Granella di pistacchi

Granella di nocciole

Mandorle in scaglie

Bacche di goji (reidratate)

Preparazione

Tagliate ogni banana in 3 pezzi, infilzate ogni pezzo con uno stecchino a base piatta, posizionatele su un vassoio foderato di carta forno; ponete in freezer per almeno 2 ore. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e disponete la granella e la farina in piattini a fondo e bordo piatto. Trascorse le 2 ore, tirate fuori le banane dal freezer e immergete ogni pezzo nel cioccolato fuso, aiutandovi con un cucchiaino per ricoprire interamente la frutta. Passatela poi subito nella granella scelta e riposizionate sul vassoio. Una volta guarnite tutte le banane, lasciatele raffreddare in freezer per 30 minuti.  

Sfruttate queste idee per realizzare altre combinazioni a vostro piacimento e sperimentatevi con curiosità. Alla prossima!

 

N.d.r. Questa ricetta è stata proposta da Manuela Garaffo all’interno del Corso “Primavera in Cucina”, organizzato da Vegan e Veg e Biolis il 26 marzo 2017.