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Marmellata di agrumi e zenzero

Sulla rubrica di ricette di Biolis torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana la nostra Manu ci insegna a preparare una marmellata di agrumi sana, dolce, ma senza zuccheri raffinati e senza addensanti industriali. Scopriamo come prepararla in pochi semplici passaggi!

Ingredienti

1 kg di arance o agrumi vari (mandarini, arance, mandaranci, limoni)

250 gr di malto di riso

3 mele

1 stecca di cannella

1 cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di agar agar in polvere (facoltativo)

Preparazione

Lavate, sbucciate e private gli agrumi della pellicola bianca; tagliateli a pezzi regolari. Tagliate le mele lasciando la buccia e privatele solo del torsolo. Mettete la frutta in una pentola d'acciaio a fondo spesso con sotto uno spargi fiamma, aggiungere il pizzico di sale, il malto, la stecca di cannella e lo zenzero. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti. Mescolate ogni tanto, per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola. Se desiderate una consistenza più compatta, aggiungete l’agar agar; se non volete sentire i pezzi di frutta e preferite più cremosità, lavorate il composto con il mixer ad immersione. Cuocete altri 15 minuti. Versate la marmellata ancora molto calda in barattoli di vetro sterilizzati, tappateli e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare per una notte. Se non pensate di consumare a breve le vostre conserve, una volta raffreddati i barattoli, fateli bollire per 30 minuti completamente immersi in acqua sopra il livello del tappo.

Sperimentatevi con gusto cucinando con Amore.

Alla prossima!

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