Riso integrale vegan con castagne e melograno
Torna la rubrica di ricette di Biolis – Alimenti Biologici! Questa settimana ci propone una ricetta la super-creativa Domy, che ha ideato un risotto vegan dai colori e sentori autunnali. Scopriamo insieme come preparare il riso integrale vegan con castagne e melograno.
Ingredienti per 2 persone
Gr 250 riso integrale thaibonnet
1 melograno
20 castagne bollite
6 cucchiai di tamari
2 cucchiai di tahin chiaro – crema di sesamo
Acqua qb
Olio di sesamo qb
Erba cipollina qb
Procedimento
Incidete le castagne e mettele a bollire in acqua per circa 45 minuti. Spegnete il fuoco, lasciatele in ammollo per un’altra mezz’ora e poi pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Sgranate il melograno e mettete da parte i suoi semini.
Versate il riso in acqua fredda e portare a ebollizione. Cuocete per 25 minuti dal momento del bollore, dopo di che scolate e ponete il riso su una spianatoia.
Diluite il tahin in mezzo bicchiere d’acqua. In una padella, fate saltare in un filo d’olio di sesamo il riso. Aggiungete man mano la salsa tamari e la crema di sesamo e mescolate. Dopo qualche minuto aggiungete le castagne. Aggiungete, se preferite ottenere un riso più cremoso, un altro poco di acqua e altro tamari. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, spegnete il fuoco. Aggiungete a crudo il melograno e l’erba cipollina e mescolate.
Servite il vostro risotto con del vino rosso e non fatevi mancare una buona compagnia!
Alla prossima!