Torta sbrisolona morbida alle mele
Torna l’appuntamento di gusto con Biolis e questa settimana è la nostra Domy a regalarci una ricetta golosissima con cui stupire gli amici e deliziare i vostri piccini a merenda: la torta sbrisolona morbida alle mele. Il team Biolis al completo l’ha assaggiata e non ha dubbi: è superlativa!
Ingredienti
500 gr di farina integrale di grano tenero Ecor
180 gr di zucchero di canna Dulcita
4-5 mele
80 gr di uvetta di Corinto
Una manciata di pinoli
15 gr di lievito istantaneo [baule volante]
200 ml di olio di girasole deodorato
100 ml di acqua
1 uovo
12 gocce di olio essenziale di arancio o scorzetta di arancia a vostro gusto.
Cannella qb
Procedimento
Mettete a bagno l’uvetta di Corinto per ammollarla. In un robot da cucina (oppure in una ciotola se volete usare la frusta) ponete la farina, lo zucchero di canna, l’olio, l’acqua, l’uovo, l’olio essenziale di arancio, una spolverata di cannella a vostro gusto e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti, fin quando l’impasto non risulti morbido e omogeneo. Aggiungete l’uvetta di Corinto e versate in una teglia tonda precedentemente rivestita con la carta forno.
Tagliate le mele a fettine sottili (circa 2-3 mm) e disponetele a raggiera sull’impasto. Spolverate con zucchero di canna e una manciata di pinoli.
Infornate a 170 gradi per 50 minuti.
La torta può essere consumata tiepida o fredda, e va mangiata con la forchetta, perché tende a sbriciolarsi.
Potete accompagnarla a uno sbuffo di crema pasticcera.