Scaloppine di seitan al limone
Dopo la pausa estiva, torna la nostra rubrica di ricette e l’appuntamento di gusto con Vegan & Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela ci propone un secondo gustosissimo e 100% vegetale: le scaloppine di seitan al limone. Scopriamo come prepararle!
Ingredienti
400 gr di seitan
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di salsa shoyu
3 cucchiai di succo di limone bio
½ bicchiere di vino bianco
Scorza di un limone
Farina di grano 0 qb
Alloro, timo e sale marino integrale qb
Procedimento
Preparate il pinzimonio in una ciotolina con olio evo, succo di limone, metà della scorza grattugiata, salsa shoyu, aromi e sale. Mescolate il tutto energicamente con una forchetta e mettete da parte.
Tagliate il seitan a fettine spesse mezzo centimetro circa, passatele prima nel pinzimonio e poi nella farina. Posizionate le fettine su una teglia da forno spennellata con olio evo. Cuocete a 180 C° per 15-20 minuti, finchè le scaloppine non risultano dorate sui lati.
Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete il vino, sfumandolo.
Servite con una spolverata di timo e la restante scorza di limone. Portate in tavola con il pinzimonio.
Al prossimo appuntamento di gusto!