Italiano

Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia

L’estate è nel suo pieno e, tra i tanti impegni, non sempre si riesce a dedicare molto tempo alla cucina. La nostra  Domy questa settimana ci propone un piatto veloce, fresco e gustoso, che fa al caso nostro: una sfoglia estiva con zucchine. Potete servirla per un aperitivo o per antipasto, ma può anche essere un ottimo piatto unico. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia fresca (250 grammi circa)

300 gr di taleggio

2/3 zucchine

Menta fresca

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia. Tagliate le zucchine a rondelle di circa mezzo centimetro e ricoprite la superficie della pasta sfoglia, lasciando libero un bordo di circa 2-3 centimetri. Tagliate il taleggio e distribuitelo man mano sulla superficie della sfoglia, sopra lo strato di zucchine. Rialzate e ripiegate il bordo della sfoglia e infornate a 200 gradi in forno ventilato per 20/30 minuti. Tirata fuori la sfoglia dal forno, decorate con delle foglioline di menta fresca. Potete servire la vostra sfoglia sia calda, sia fredda.