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Biscotti natalizi di pasta frolla montata

Questa settimana la nostra Flavia ci ha preparato dei deliziosi biscottini di pasta frolla montata, che, con l’ausilio di qualche piccolo strumento, ha modellato a tema natalizio. Scopriamo insieme come prepararli.

Ingredienti

375gr di farina di tipo 0

250gr di burro

150gr di zucchero a velo

2 uova

1 pizzico di sale

5 gocce di olio essenziale all’arancia (o, a seconda dei gusti, di limone o di essenza di vaniglia)

Per modellare i biscotti secondo una precisa forma (come quelli in foto) è necessario utilizzare una spara-biscotti. Tuttavia potete anche modellarli a vostro piacimento utilizzando una sac-à-poche con beccuccio seghettato in cui porre l’impasto, che è molto morbido.

Procedimento

Per preparare l’impasto dei biscotti, è necessario che il burro e le uova siano a temperatura ambiente.

Cominciate a preparare l’impasto dei biscotti lavorando molto bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, prima setacciato, aiutandovi con un mixer o con delle fruste elettriche. Quando i due ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete una alla volta le uova, continuando a mescolare, e un pizzico di sale. Nel momento in cui l’impasto è diventato omogeneo aggiungete gradualmente la farina e, verso la fine, le gocce di olio essenziale.  

Quando l’impasto è pronto potete dar forma ai vostri biscotti, utilizzando una spara-biscotti con stampini natalizi (come ha fatto la nostra Flavia) o utilizzando la sac-à-poche. L’importante è adagiarli direttamente sulla teglia, senza utilizzare la carta forno.

Infornate in forno ben caldo a 160°. Il tempo di cottura varia a seconda delle preferenze personali. Se si preferiscono più morbidi, i biscotti sono già pronti nel momento in cui il bordo diventa dorato. Se si preferiscono più croccanti, conviene lasciarli qualche minuto in più. Tirati fuori dal forno e lasciati un po’ intiepidire, i biscotti si staccheranno via facilmente dalla teglia.

Una volta freddi potete farcirli con marmellata o crema al cioccolato e spolverarli con zucchero a velo, oppure ricoprirli con cioccolato fuso.

Buona merenda e buon Natale!