Torta bicolore di kamut con pere e noci
Questa settimana è la nostra Domy a proporci un dolce perfetto per la colazione, che abbina la dolcezza delle pere e delle noci, con l'amaro del cacao. Scopriamo come si prepara la torta bicolore di kamut con pere e noci.
Ingredienti
300gr di farina di kamut bianca
300gr di zucchero di canna
50gr di cacao amaro
3 uova
2 pere grattugiate
10 noci spezzettate
1 bicchiere di olio di girasole deodorato
1 bustina di lievito vanigliato
6 gocce di olio essenziale di limone
Procedimento
Montate le uova con l’ausilio di uno sbattitore e poi aggiungete pian piano l'olio, lo zucchero (tenendone da parte quattro cucchiai), la farina, le pere grattugiate, il lievito e le gocce di olio essenziale di limone. Amalgamate per bene. Versate tre quarti dell'impasto in una teglia tonda o in una teglia per ciambelle, dopo averla rivestita con della carta da forno.
Aggiungete all’impasto restante il cacao amaro, le noci spezzettate, i quattro cucchiai di zucchero messi da parte in precedenza e qualche cucchiaio di acqua per rendere più fluido l’impasto. Versate anche questo nella teglia in maniera uniforme, aggiungendolo all’altro impasto, e con una forchetta punzecchiate dall’alto in basso per consentire alle due parti di amalgamarsi.
Infornate a 170° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno).
Questa irresistibile torta può essere offerta anche a chi è intollerante al lattosio (non ha né burro, né latte).