Torta di farro alle carote
Questa settimana la nostra Domy ci propone un dolce classico, semplicissimo da preparare e ideale per la colazione della domenica: la torta di farro alle carote. Scopriamo insieme come si fa.
Ingredienti
400 gr. di carote
300 gr. di zucchero grezzo di canna Ecor
300 gr. di farina di farro bianca Ecor
3 uova
¾ di bicchiere di olio di semi di girasole deodorato
1 bustina di lievito cremor tartaro
6 gocce di olio essenziale di limone
Opzionale: un pugno di granella di mandorle
Procedimento
Pelate e grattugiate le carote. Con l’ausilio della frusta elettrica, montate le uova a neve. Aggiungete pian piano, continuando a sbattere con la frusta, l’olio, lo zucchero, la farina e le gocce di olio essenziale, che daranno profumo alla torta. L’impasto diventerà compatto, dunque continuate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungete le carote e continuate ad amalgamare finché il composto non diventa uniforme. Solo a questo punto aggiungete il lievito istantaneo. Versate in una teglia precedentemente rivestita con della carta-forno. Ponete in forno a 180° per circa 45 minuti.
A vostro gusto, dopo le carote, potete aggiungere al composto anche un pugno di granella di mandorle, ottenuta triturando delle mandorle pelate.
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