Tofu alle verdure in salsa piccante
Il peperone dolce è uno degli ortaggi più amati dalla tradizione mediterranea e un must delle tavole estive. Ecco una ricettina fresca e vegan friendly che lo abbina al tofu.
Ingredienti
400 gr di tofu
1 cipolla rossa
½ peperone verde
½ peperone rosso
4 cucchiai di salsa di soia
1 peperoncino
1 cucchiaio di fecola di patate
Semi di cumino e di coriandolo qb
Cerfoglio fresco qb
Olio extravergine di oliva qb
Sale e pepe qb
Procedimento
Pelare e affettare molto sottilmente la cipolla. Lavare e tagliare a listarelle sottili il peperone verde e quello rosso. In una padella scaldare un po’ di olio, unire le verdure, salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Tagliare il tofu a pezzetti. Unire in padella il peperoncino sminuzzato, la salsa di soia e i semi di cumino e di coriandolo. Aggiungere la fecola e mescolare con cura unendo qualche cucchiaio di acqua calda se la salsa risulta troppo corposa. Unire il tofu e far insaporire per cinque minuti. Servire il piatto a piacere caldo o tiepido, decorando con foglie di cerfoglio.
Se si vuole trasformare in un piatto unico gustoso ed equilibrato, si può servire su una ciotolina di riso integrale bollito e condito con germogli di soia saltati in padella con olio di semi di arachidi e salsa di soia.
Questa ricetta è tratta dal Ricettario Vegetariano 2012.
Fonte: http://www.festivalvegetariano.it/media/documenti/ricettario_vegetariano_2012_download.pdf