Biscottini gelato home-made
Per la settimana di Ferragosto la nostra Flavia ci propone un dessert veloce e facilissimo: i biscottini gelato home-made, in una doppia versione, classica e vegan friendly. Potrete servirli sia a fine pasto, sia come snack irresistibile durante le festicciole dei vostri bimbi. Scopriamo insieme ingredienti e procedimento.
Ingredienti versione classica (quantitativi da adeguare a seconda delle vostre necessità!)
Biscotti Novellini latte e miele - noi vi suggeriamo quelli Ecor
Frollini al cacao – noi vi suggeriamo i frollini Alce Nero
3 coppette di gelato alle nocciole Gildo Rachelli (3x100 gr)
Secchiello di gelato al cioccolato Gildo Rachelli gr 350 (senza glutine e con latte a ridotto contenuto di lattosio)
Ingredienti versione vegan friendly (quantitativi da adeguare a seconda delle vostre necessità!)
Cestelli con cereali e germe di grano della Baule Volante
Frollini al cacao LiveBio Sottolestelle
Secchiello di gelato di riso Bianco variegato al cacao Naturattiva
Pistacchi e/o mandorle e/o nocciole sgusciate/pelate da triturare in granella e/o cocco in scaglie qb
Procedimento
La preparazione di questa ricetta è semplicissima: usate un biscotto come base, copritela abbondantemente di gelato fino a creare una farcitura di circa 1,5 cm, e ricopritela con un altro biscotto dello stesso tipo. Livellate per bene i bordi laterali, eliminando il gelato in eccesso. Trattandosi di gelati senza conservanti e addensanti, vi suggeriamo di essere molto rapidi e di mettere i biscottini gelato in freezer prima di procedere con l’ulteriore farcitura. Dopo circa 10/15 minuti, tirate fuori dal freezer i biscottini e farcite i bordi laterali con, a scelta, la granella di pistacchi, nocciole, mandorle o le scaglie di cocco. Riponete in freezer per un paio di ore.
Questi gli abbinamenti classici suggeriti:
- Novellini, gelato al cioccolato, granella di pistacchio
- Frollini al cacao, gelato alla nocciola, granella di nocciola;
- Cestelli con cereali e germe di grano gelato al cioccolato, cocco in scaglie;
Queste gli abbinamenti vegan-friendly:
- Cestelli con cereali e germe di grano, gelato di riso bianco variegato al cacao e granella di mandorle;
- Frollini al cioccolato Sottolestelle, gelato di riso variegato al cacao e granella di nocciole.
Scatenate la vostra fantasia, scambiando biscotti, gelati e frutta secca, e suggeriteci su Facebook la vostra ricetta, magari pubblicando una bella foto sulla nostra pagina. =)
Buon dolce e buon Ferragosto da tutto il team Biolis!