Italiano

Biscottini gelato home-made

Per la settimana di Ferragosto la nostra Flavia ci propone un dessert veloce e facilissimo: i biscottini gelato home-made, in una doppia versione, classica e vegan friendly. Potrete servirli sia a fine pasto, sia come snack irresistibile durante le festicciole dei vostri bimbi. Scopriamo insieme ingredienti e procedimento.

 

Ingredienti versione classica (quantitativi da adeguare a seconda delle vostre necessità!)

Biscotti Novellini latte e miele - noi vi suggeriamo quelli Ecor 

Frollini al cacao – noi vi suggeriamo i frollini Alce Nero

3 coppette di gelato alle nocciole Gildo Rachelli (3x100 gr)

Secchiello di gelato al cioccolato Gildo Rachelli gr 350 (senza glutine e con latte a ridotto contenuto di lattosio)

 

Ingredienti versione vegan friendly (quantitativi da adeguare a seconda delle vostre necessità!)

Cestelli con cereali e germe di grano della Baule Volante

Frollini al cacao LiveBio Sottolestelle

Secchiello di gelato di riso Bianco variegato al cacao Naturattiva

Pistacchi e/o mandorle e/o nocciole sgusciate/pelate da triturare in granella e/o cocco in scaglie qb

 

Procedimento

La preparazione di questa ricetta è semplicissima: usate un biscotto come base, copritela abbondantemente di gelato fino a creare una farcitura di circa 1,5 cm, e ricopritela con un altro biscotto dello stesso tipo. Livellate per bene i bordi laterali, eliminando il gelato in eccesso. Trattandosi di gelati senza conservanti e addensanti, vi suggeriamo di essere molto rapidi e di mettere i biscottini gelato in freezer prima di procedere con l’ulteriore farcitura. Dopo circa 10/15 minuti, tirate fuori dal freezer i biscottini e farcite i bordi laterali con, a scelta, la granella di pistacchi, nocciole, mandorle o le scaglie di cocco. Riponete in freezer per un paio di ore.

Questi gli abbinamenti classici suggeriti: 

  • Novellini, gelato al cioccolato, granella di pistacchio
  • Frollini al cacao, gelato alla nocciola, granella di nocciola;
  • Cestelli con cereali e germe di grano gelato al cioccolato, cocco in scaglie;

Queste gli abbinamenti vegan-friendly:

  • Cestelli con cereali e germe di grano, gelato di riso bianco variegato al cacao e granella di mandorle;
  • Frollini al cioccolato Sottolestelle, gelato di riso variegato al cacao e granella di nocciole.

 

Scatenate la vostra fantasia, scambiando biscotti, gelati e frutta secca, e suggeriteci su Facebook la vostra ricetta, magari pubblicando una bella foto sulla nostra pagina. =)

Buon dolce e buon Ferragosto da tutto il team Biolis!