Biolis News
Shirataki di Konjac e Pasta Low Carb
Shirataki di Konjac e Pasta Low Carb |
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Gondino Veg
Gondino Veg |
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Prodotti senza zuccheri aggiunti
Prodotti senza zuccheri aggiunti |
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Grano antico duro Turanicum
Grano antico duro Turanicum |
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Muscolo di Grano Vegan Linea Oro
Muscolo di Grano, alimento Vegano, sano e appetitoso |
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OLTRE 200 PRODOTTI IN OFFERTA
200 prodotti in offerta |
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REPARTO SFUSO BIO
Reparto sfuso biologico |
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PROMO LIBRI 3x2
Aquista anche tu tre dei nostri libri e quello dal prezzo più basso te lo regaliamo noi! |
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FIDELITY CARD BIOLIS: LA SPESA BIO CHE TI PREMIA
FIDELITY CARD BIOLIS 2022: VANTAGGI E PREMI ESCLUSIVI PER CHI LA RICHIEDE! |
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CONSEGNE A DOMICILIO
Indicazioni e contributo per servizio di CONSEGNA A DOMICILIO |
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9 E 10 OTTOBRE 2020 DEGUSTAZIONE BISCOTTI E CIAPPETTE
Biolis vi invita alla degustazione dei biscotti e delle ciappette vegan dell'azienda Pagnotta E' Salute |
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DEGUSTAZIONE FOCACCIA PAGNOTTA E' SALUTE 11/10/19
Degustazione della focaccia con grani antichi lievitata con pasta madre dell'azienda Pagnotta E' Salute. In versione vegana o con formaggio |
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25-05-19 DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI VACCINI SICILIANI
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI VACCINI A LATTE CRUDO BIO DELL'AZIENDA INVIDIATA DEL PARCO DELLE MADONIE |
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SABATO 19 GENNAIO DEGUSTAZIONE BISCOTTIFICIO MONASTRA
Degustazione gratuita del prodotti dolci e salati dell'azienda Monastra di Capo d'Orlando, sabato 19 gennaio c/o Biolis |
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Consigli per preparare dolci vegan friendly
Ecco qualche consiglio per cimentarsi nella preparazione di torte e dolci vegani. Come sostituire burro, latte, miele, uova? Scopriamolo insieme. |
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Polpette di miglio e lenticchie Ricetta vegan e glutenfree
Impariamo a preparare delle polpettine di miglio e lenticchie con salsa di patate e anacardi al curry. La ricetta vegan e gluten free ci viene proposta dallo chef Paolo Di Giorgio. |
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Miglio, il cereale gluten-free che aiuta capelli e ossa
Naturalmente senza glutine, il miglio è un cereale riscoperto da poco, assai versatile in cucina, molto digeribile e dai benefici effetti sulla salute di capelli, unghie e ossa. Vediamone le proprietà. |
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Vellutata di barbabietole vegan
Nel nuovo appuntamento con le ricette di Biolis, impariamo a preparare una vellutata di barbabietole vegan gourmet insieme alla bravissima Manuela Garaffo di Vegan e Veg. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I funghi
I funghi sono vegetali? Quanti ne possiamo mangiare? Che proprietà hanno? Torna l’appuntamento mensile con “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, la rubrica curata dal dott. Gianluca Rizzo su alimenti, alimentazione e buone pratiche. |
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Influenza e raffreddore, i nostri rimedi naturali
La stagione invernale, col freddo, porta con sé la temuta influenza stagionale e piccoli disturbi, come raffreddore e mal di gola. Come curarli? Ecco tutta una serie di rimedi naturali per curare gli stati influenzali e rafforzare il sistema immunitario. |
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Depurarsi dopo Natale: ricomincio dal detox
L’anno nuovo è iniziato e, insieme ai buoni propositi, si porta dietro la necessità di disintossicare il nostro organismo dopo la grandi abbuffate natalizie. Come depurarsi dopo Natale? Quali cibi scegliere? Vediamolo insieme. |
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Ricette di Natale: crostata vegan di frutta secca
Continua l'appuntamento di Biolis con le ricette di Natale! Stavolta è la nostra Domy che torna a dare prova del suo estro in cucina e ci prepara una golosa crostata vegan di noci croccanti e datteri. Scopriamo insieme come prepararla |
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Ricette di Natale: tortine morbide alle mandorle
Ricette di Natale per i lettori della rubrica di ricette di Biolis – Supermercato biologico e naturale. Questa settimana la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci propone dei dolcetti sfiziosi a tema natalizio: le tortine morbide alle mandorle. |
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Le vostre domande al nutrizionista - Cibo e salute
Gianluca Rizzo risponde alle vostre tante e interessanti domande nell’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche. |
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Ricetta vegan: tortino con cuore morbido di zucca e quinoa
Ricetta vegan per un piatto unico bilanciato: Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci spiega come preparare un tortino croccante con cuore di zucca e quinoa. |
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Ricette di autunno - Torta di castagne
I primi freddi e il brutto tempo ci fanno venire tanta voglia di dolci momenti casalinghi: allora questa settimana per la rubrica di ricette di Biolis è la nostra Francy a suggerirci una ricca torta autunnale a base di castagne. |
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Il fabbisogno energetico nel bambino che cresce
Il fabbisogno energetico nel bambino che cresce: questo il tema affrontato questo mese dal dott. Gianluca Rizzo nella rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Come stabilire l'apporto calorico corretto per i più piccini? Vediamolo insieme |
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Budino leggero al limone - senza glutine
Torna l'appuntamento con le ricette di Biolis! Questa settimana è Manuela Garaffo di Vegan e Veg a proporci un dolce leggero, facile e ricco di vitamina C: un budino al limone senza glutine. Scopriamo insieme come prepararlo. |
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I nostri prodotti anti-caduta dei capelli
Periodo di castagne, periodo di caduta dei capelli! In questo post vi parliamo degli integratori che Biolis propone per mantenere la nostra chioma in buona salute durante il periodo di transizione alla stagione fredda. |
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04-11-2017 Conferenza: Mangiar sano... fin da piccoli
Arriva il primo degli eventi gratuiti organizzati da Biolis in collaborazione con Cus UniMe, una conferenza sulla sana alimentazione dalla prima infanzia all’adolescenza. Vi aspettiamo sabato 4 novembre, ore 17, all'Ex Centro Unidirezionale CUS UniMe. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde - I grassi
Sono considerati la bestia nera tra i macronutrienti alimentari. Eppure non sono tutti uguali. Torna l’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, con il dott. Gianluca Rizzo che questo mese ci parla dei grassi alimentari. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La frutta secca
Non solo “scaccio” a Natale e durante le sagre paesane. La frutta secca è un alimento che merita attenzione e spazio nella nostra dieta. Perché? Ce lo spiega il dottor Gianluca Rizzo nell’appuntamento mensile di “Cibo e salute: il nutrizionista risponde". |
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Involtini di melanzana alla Vegan e Veg
Torna l’appuntamento con la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana Manuela Garaffo di Vegan e Veg ci propone un piatto fresco e completo: degli involtini di melanzane farciti con hummus alle noci. Scopriamo insieme come prepararli. |
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Estate serena: i nostri prodotti anti-zanzara
In questo post vi proponiamo il nostro assortimento di prodotti naturali anti-zanzara: repellenti, d’ambiente o lenitivi dopo una puntura, ecco come non farsi disturbare dagli insetti durante i mesi caldi. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde-Le vostre domande
Torna l’appuntamento mensile con “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Questo mese i protagonisti siete voi, con le domande che avete inviato nelle ultime settimane, a cui il dottore Rizzo dà risposta nella rubrica. |
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Banane gelato
Torna l'appuntamento di gusto con la nostra amica Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manuela ci propone una merenda freschissima, golosa e divertente, ottima anche come dessert: le banane gelato! Vediamo come prepararle |
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Cibo e salute - Alimenti e controllo del peso
Torna l’appuntamento mensile con il dottor Gianluca Rizzo e con la rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”. Questo mese trattiamo un argomento caldo: ci sono alimenti che favoriscono il controllo del peso corporeo? La risposta è sì, ma... |
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Scopri Bio Kill, l'insetticida che rispetta l'ambiente
L’estate porta con sè tutta una serie di ospiti un po’ fastidiosi per le nostre case: zanzare, formiche, pulci, blatte. Come tenerli lontani senza utilizzare prodotti dannosi per l’ambiente? La nostra risposta si chiama Bio Kill. |
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Cominciare bene la giornata con il kefir
Toccasana per le funzioni intestinali e per l’organismo in genere, il kefir è una bevanda a base di latte fermentato originaria del Caucaso, ottima a colazione. Come si produce? Quali sono le sue proprietà? Scopriamolo in questo post. |
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Protezione Estate: I solari naturali da Biolis
Arriva l'estate! Già pronti per la tintarella? Non fatevi trovare impreparati e scegliete i prodotti giusti per proteggere la vostra pelle. Da Biolis proponiamo diverse linee di creme solari. La novità di quest'anno? I prodotti Anthyllis. Scopri di più.. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La salute ossea
Non di solo calcio vivono le nostre ossa! Quali alimenti e buone pratiche possono contribuire a mantenerle in forma? Ce ne parla il dottor Gianluca Rizzo in “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, rubrica dedicata all'alimentazione. |
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Color Lucens di Villa Lodola: la tintura bio nichel tested
Vuoi ravvivare il colore della tua chioma o coprire qualche capello bianco di troppo e cerchi un prodotto più delicato delle tinture convenzionali? Prova Color Lucens di Villa Lodola. Ventisei nuance per un prodotto sicuro ed efficace. |
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Tintarella, se e come può far bene
L’estate sta arrivando, così come i bei weekend di mare. Molti studi dimostrano che l’esposizione al sole può far bene. Altri ricordano di essere cauti con la tintarella e di proteggersi dai raggi UV. Quale crema solare scegliere? |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | il Colesterolo
Qual è la differenza tra colesterolo buono e cattivo? Quali alimenti possono contribuire a tenere bada il colesterolo cattivo? A queste e a tante altre domande risponde questo mese il dott. Gianluca Rizzo su "Cibo e salute: il nutrizionista risponde". |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il cioccolato
A chi non piace il cioccolato? E perché ci piace così tanto? Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla del cibo degli dei. |
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05-05-17 cena e showcooking con lo chef Paolo di Giorgio!
Biolis – Alimenti Biologici ha il piacere di presentarvi un grande evento dedicato alla cucina vegana: un intero weekend in compagnia dello chef Paolo di Giorgio: dal 5 al 7 maggio in programma una cena vegan e due showcooking. Scoprite di più all'interno |
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Biscotti proteici gluten free alle nocciole
Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg che questa volta ci propone una ricetta dolce e gluten free: dei biscotti proteici e salutari alle nocciole. Scopriamo all'interno come prepararli. |
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Tortino ripieno di frutta al grano saraceno
La nostra Domy ama sempre sperimentare in cucina con ingredienti sani e naturali e questa settimana vi propone un delizioso dolce gluten free, preparato con farina di grano saraceno e farcito con banane e albicocche secche. Scoprite come prepararlo! |
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Marzo 2017- Corso di cucina e pranzo con M.Garaffo
Torna il sodalizio tra Biolis e Vegan & Veg, con un nuovo corso di cucina salutistica condotto da Manuela Garaffo e dedicato alla primavera! Domenica 26 marzo impareremo a preparare un menu vegan, macrobiotico e con delle basi di cucina crudista. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | I surrogati
Tempeh, tofu, mopur, veg burger, sono utilizzati come alternativa vegetale alla carne come fonte di proteine. Ma bisogna fare attenzione... Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", con il dott. Rizzo che questo mese ci parla di surrogati. |
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Marmellata di agrumi e zenzero
Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare una confettura di agrumi sana, dolce, ma senza zuccheri raffinati e senza addensanti industriali. Sono pochi semplici passaggi! |
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Torta vegan gluten free con farina di sorgo e banana
La rubrica di ricette di Biolis torna con un altra proposta della nostra creativa Domy, che questa settimana ci propone una torta senza glutine e vegana (senza uova e senza latte). E' un dolce semplicissimo e veloce. Ecco come prepararlo |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Il riso
È un cereale molto utilizzato e dalle notevoli proprietà. Ma quanto conoscete il riso? Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. |
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Argento colloidale, un antibiotico naturale
Molto efficace per curare infezioni batteriche e funghi, utilissimo come disinfettante in caso di ferite o infezioni della pelle, l’argento colloidale ha tante proprietà e molteplici applicazioni. Scopriamole in questo post. |
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Tempeh brasato su carciofi e radicchio
Manuela Garaffo di Vegan e Veg torna sulla rubrica di ricette di Biolis proponendo un piatto versatile, sano e bilanciato: si tratta del tempeh brasato su carciofi e radicchio. Scopriamo insieme come si prepara. |
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Leggere le etichette degli alimenti confezionati
Siete davvero sicuri di capire le caratteristiche di un alimento confezionato leggendo la sua etichetta? Ci chiarisce le idee e fuga qualche dubbio il dott. Gianluca Rizzo, nutrizionista, nel consueto appuntamento con la rubrica "Cibo e salute: il nutrizi |
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Zuppa di sorgo, carciofi e topinambur gluten free
Prendi una giornata fredda in negozio, una pausa pranzo, aggiungici un tocco di creatività e voilà: la nostra Domy inventa una saporita zuppa invernale gluten free a base di sorgo con carciofi e topinambur. Scopriamo insieme come prepararla. |
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Lasagne di zucca e mopur
La nostra Flavia torna a dare il suo contributo alla rubrica di ricette di Biolis e ci propone delle lasagne vegetariane a base di zucca e mopur, un elaborato vegetale altamente proteico a base di farina di ceci. Scopriamo come prepararle. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La soia
Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese il dottore Rizzo ci parla della soia, alimento molto dibattuto. Abbattiamo qualche pregiudizio. |
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Budino crudo al cioccolato
Questa settimana è la nostra Manuela Garaffo di Vegan e Veg a proporci una golosissima ricetta. Si tratta di un budino crudo al cioccolato con avocado, molto versatile, ottimo come dolce a cucchiaio e buonissimo per farcire un tiramisu. Si prepara così. |
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novembre 2016 corso cucina naturale macrobiotica- vegan
Biolis - Alimenti Biologici e Vegan e Veg sono lieti di invitarvi al primo Corso di Cucina Naturale Macrobiotica e Vegan. 3 incontri, 3 menu vegan completi, per apprendere a soddisfare il palato rispettando il delicato equilibrio.. |
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Riso integrale vegan con castagne e melograno
Torna la rubrica di ricette di Biolis! Questa settimana ci propone una ricetta la super-creativa Domy, che ha ideato un risotto vegan dai colori e sentori autunnali. Scopriamo insieme come preparare il riso integrale vegan con castagne e melograno. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | La canapa
Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese il dottore Rizzo ci parla dell’utilizzo della canapa nell’alimentazione, sfatando qualche mito. |
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Cous cous integrale al sapore di nori
Torna l’appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un primo piatto dai sentori un po’ orientali. Scoprite come preparare il cous cous integrale al sapore di nori! |
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Torta sbrisolona morbida alle mele
Torna l’appuntamento di gusto con Biolis e questa settimana è la nostra Domy a regalarci una ricetta golosissima con cui stupire gli amici e deliziare i vostri piccini a merenda: la torta sbrisolona morbida alle mele. |
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Seitan alla veneziana
Questa settimana vi proponiamo una ricetta vegan semplicissima, ma assai gustosa, ideata da Gianluca Rizzo, nutrizionista e nostro ospite sulla rubrica mensile “Cibo e Salute: il nutrizionista risponde”. Scoprite come si prepara. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde | Le crucifere
Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo. Questo mese ci parla delle crucifere, grande famiglia che comprende cavoli, cavolfiori, broccoli e non solo.. |
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16 ottobre 2016 aperitivo solidale Food for World
Il 16 ottobre, per la giornata mondiale dell'alimentazione, Nutrizionisti Senza Frontiere Sicilia organizza in 16 città italiane Food for World. A Messina l'evento è promosso dalla dott Fabrizia Minciullo, con la collaborazione di Biolis e Non Solo Cibus |
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Bastoncini di tempeh croccanti
Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan & Veg, che questa settimana ci propone un finger food saporito e super-proteico, ideale da servire come entrata per un aperitivo: i bastoncini di tempeh croccanti. Ecco come prepararli! |
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I prodotti di grano saraceno da Biolis
Farine e pasta, prodotti da forno, soffiati, gallette, bevande. Da Biolis puoi trovare tanti prodotti di grano saraceno, pseudo cereale naturalmente privo di glutine e molto digeribile. Scopriamoli in questo post. |
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17-18/09/2016 2° Meeting Homeschooling Sicilia
Un momento di condivisione e festa per famiglie che già lo praticano. Un'occasione per divulgare senza pregiudizi informazioni utili. Si tiene a Messina il 17 e 18 settembre il 2° Meeting Homeschooling Sicilia. Noi ne parliamo con Maria Grazia Lia. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde - La stagionalità
Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla della stagionalità dei prodotti e del perché è bene rispettarla. |
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Grano saraceno, le proprietà del cereale “ad honorem”
Lo chiamano grano, ma in realtà è un cereale "ad honorem", perché appartiene alla famiglia delle Poligonacee. È il grano saraceno, un alimento senza glutine, ricco di fibre e proteine. Scopriamone caratteristiche e proprietà. |
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Scaloppine di seitan al limone
Dopo la pausa estiva, torna la nostra rubrica di ricette e l’appuntamento di gusto con Vegan & Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela ci propone un secondo gustosissimo e 100% vegetale: le scaloppine di seitan al limone. Scopriamo come prepararle! |
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Da Biolis è arrivato l’aglio rosso di Nubia!
È bio, 100% siculo, presidio Slow Food. Ha aroma e sapore più intensi di altre varietà. Di cosa stiamo parlando? Dell’aglio rosso di Nubia, una delle new-entry del nostro reparto ortofrutta.
Conosciamolo meglio insieme.
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FOCUS: Lo sciroppo d'agave
E’ un dolcificante naturale che viene spesso esaltato come un’alternativa salutare allo zucchero bianco. Sarà davvero così? Scopriamolo insieme. |
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Sfoglia estiva con zucchine e mentuccia
L’estate è nel suo pieno e, tra i tanti impegni, non sempre si riesce a dedicare molto tempo alla cucina. La nostra Domy questa settimana ci propone un piatto veloce e gustoso che fa al caso nostro: una sfoglia estiva con zucchine. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde -Ferro e alimenti
Torna "Cibo e salute: il nutrizionista risponde", rubrica dedicata ad alimentazione, alimenti e buone pratiche, curata dal dott. Gianluca Rizzo, che questo mese ci parla del ferro nell'alimentazione, della sua assunzione e di come renderla più efficace. |
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Pane ai germogli fatto in casa
Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg. Questa settimana Manu ci propone una ricetta particolare, che richiede un po’ di tempo e pazienza, ma davvero nutriente: il pane ai germogli. Scopriamo insieme come prepararlo |
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TEA NATURA, il nostro assortimento per la cura del corpo
Da qualche settimana nel nostro reparto no food avrete notato tanti nuovi prodotti dedicati alla detergenza e alla cura del corpo di marchio TEA NATURA. Passiamo in rassegna brevemente queste nuove proposte. |
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Gelato alla banana
Questa settimana vi proponiamo una merenda estiva, golosa e facilissima da preparare in casa con pochi ingredienti: il gelato alla banana. La nostra Domy ci spiega la sua ricetta. |
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FOCUS: lo sciroppo d'acero
È un must con i pancake, ma vi suggeriamo di provarlo in tanti altri modi. Di cosa parliamo? Dello sciroppo d’acero canadese, un dolcificante naturale ricco di sali minerali, buonissimo e versatile. Conosciamolo meglio in questo post. |
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Insalata estiva proteica
Torna il nostro appuntamento di gusto con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana la ricetta proposta è un piatto tipicamente estivo: una fresca e nutriente insalata proteica. Scopriamo come prepararla! |
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Burger di soia
Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia, nostra affezionata cliente e amica, che ci suggerisce come preparare un piatto altamente proteico, ma 100% vegetariano: i burger di soia. All'interno la ricetta. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Crudo o cotto?
Ѐ sempre un bene cuocere gli alimenti? Quali sono le differenze tra un cibo crudo e uno cotto? Questo mese, per la rubrica “Cibo e salute: il nutrizionista risponde”, il dottor Gianluca Rizzo approfondisce l’argomento cottura dei cibi. Buona lettura! |
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Gelato vegan alla nocciola
E’ stata una settimana caldissima, e come non proporvi una bella merenda fresca da gustare nei torridi pomeriggi estivi? A preparare questa ricetta, stavolta, è la nostra Sabrina: scopriamo insieme come fare il gelato vegan alla nocciola. |
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Patate in salsa cremosa
Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricettina facile facile: un piatto vegetariano completo che si può accompagnare ad una insalata verde di stagione. Scopriamo come preparare le patate in salsa cremosa. |
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Vellutata di zucchine e topinambur
Torna l’appuntamento di gusto con i nostri amici di Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci propone un delicatissimo piatto d’entrata. Scopriamo insieme come preparare la vellutata di zucchine e topinambur. |
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Cibo e salute: il nutrizionista risponde – Le alghe
A cura del dr. Gianluca Rizzo, biologo nutrizionista, specializzato in alimentazione vegetariana e vegana e in integrazione alimentare. Inauguriamo con questo approfondimento sulle alghe una nuova rubrica mensile, Cibo e salute: il nutrizionista risponde. |
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11-06-16 Convivere con la Stomia
Sabato 11 giugno, alle 9, nella Chiesa di Santa Maria Alemanna di Messina, si terrà l’evento gratuito “Convivere con la Stomia, Qualità della vita, Nutrizione e…". Ci saremo anche noi, come sponsor e con una degustazione. Di cosa si parlera? Vediamolo... |
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Talli d’aglio mollicati
Questa settimana la nostra Domy ci propone un antipasto (o contorno) molto particolare, dai sentori spiccatamente mediterranei: sono i talli d’aglio mollicati, una ricetta facile facile per stupire i vostri ospiti con dei sapori inconsueti. |
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Strudel di scarola alla messinese
Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra amica Manuela Garaffo ci propone uno strudel di scarola alla messinese: un piatto sano e leggero preparato con tanti ingredienti nostrani. |
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Acque minerali, come sceglierle, quali vi consigliamo
Esiste l’acqua biologica? No, in realtà non esiste! Tuttavia le acque minerali vendute nei negozi biologici sono acque molto leggere e pure, che sgorgano da fonti situate in luoghi incontaminati, e hanno caratteristiche specifiche. Scopriamole insieme. |
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Pizza vegana di grano duro Senatore Cappelli
Questa settimana la nostra Domy ci spiega come preparare un’ottima pizza vegan con un semolato di grano duro Senatore Cappelli, condita con un’alternativa vegetale al formaggio al gusto cheddar e un affettato 100% veg in alternativa agli insaccati. |
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21-05-2016 Convegno Gestire lo stress
Si svolgerà sabato 21 maggio, dalle 10 alle 17, al Salone delle Bandiere del Municipio di Messina, l'evento "Gestire lo stress: approcci naturali per il benessere del corpo e della mente", organizzato dai nostri amici di Roosadeum. Ci saremo anche noi... |
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I consigli dei nutrizionisti - Dott. Gianluca Rizzo
Continuiamo la nostra serie di interviste a professionisti della nutrizione. Ciascuno con la propria professionalità e punto di vista, ci offrirà la sua visione di alimentazione sana ed equilibrata. Oggi è la volta del dott. Gianluca Rizzo. |
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Sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi
Torna l’appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana la nostra Manuela Garaffo ci propone un secondo 100% vegetariano, gluten-free e altamente proteico: gli sformatini di grano saraceno con verdure e semi oleosi. |
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Quinoa con carciofi e carote
Quinoa mon amour! Questa settimana è la nostra Domy a suggerirci un piatto completo facile, fresco e gluten free: la quinoa con carciofi e carote. |
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A scuola di comunicazione! Biolis partner di Students Lab
Martedì 26 aprile siamo stati ospiti delle classi 3A LES e 3C LES del Liceo Ainis di Messina. Lì abbiamo incontrato degli “account” giovanissimi, ma già pronti a lanciarsi nel mondo della comunicazione. Cosa è? Si tratta dello Students Lab... |
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Pesto leggero di sedano, menta e mandorle
Torna il nostro appuntamento di gusto con Vegan e Veg! Questa settimana Manuela Garaffo ci insegna a preparare un condimento leggero, ma profumato e versatile: il pesto di sedano, menta e mandorle.
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I consigli dei nutrizionisti - Dott. Piccolo e Cambria
Siamo ciò che mangiamo. Come possiamo migliorare la nostra alimentazione? Oggi ne parliamo con Giovanni Piccolo e Stefano Cambria dello Studio Associato Cambria Piccolo, biologi nutrizionisti attivi a Messina. |
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Fettuccine di farro con zucchine e pomodori secchi
Questa settimana la nostra Domy ci propone un primo piatto fresco e gustoso, adatto a un pranzo primaverile. Il condimento proposto è ottimo anche per insalate di pasta fredda. Scopriamo insieme come preparare queste fettuccine. |
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Bionatural: le pentole di terracotta senza metalli pesanti
Da qualche giorno è arrivato in negozio un riassortimento di pentole, pirofile, tegami e piatti di terracotta. Sono le Pentole Bionatural, realizzate artigianalmente e perfette per riscoprire il piacere e i valori di una cucina più lenta e rispettosa. |
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Vegan crepes dolci e salate
Nella nostra rubrica culinaria torna l’appuntamento con Manuela Garaffo di Vegan e Veg! Questa settimana impariamo a preparare le crepes vegan, sia dolci che salate. Per la farcitura, prendete spunto dalle immagini, e poi scatenate la vostra fantasia! |
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A scuola di Green Economy
Credete nella Green Economy? Noi certamente sì! Nell'ambito del Progetto Green Jobs Young, la nostra Domy lunedì 11 aprile sarà tra gli imprenditori che incontreranno gli studenti dell'Istituto Minutoli di Messina per parlare della propria esperienza! |
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Spezzatino di tofu, seitan e alghe
Questa settimana a regalarci una ricetta è Maria Grazia Lia. Nostra affezionata cliente e amica, Maria Grazia ci propone un secondo vegetariano, realizzato con due preparati vegetali altamente proteici, tofu e seitan, cotti con alghe wakame. |
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Quinoa con batate rosse alla curcuma
Torna questa settimana il nostro appuntamento con la cucina di Vegan e Veg! La nostra Manuela ci propone oggi un piatto gustosissimo a base di quinoa che utilizza un ortaggio piuttosto particolare: la batata rossa. Scopriamo insieme questa ricetta. |
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Cotolette di sedano rapa e cavolo cappuccio in agrodolce
La nostra Domy questa settimana vi propone un piatto a base di un ortaggio molto particolare: il sedano rapa. In questa ricetta lo abbiniamo al cavolo cappuccio, per un secondo vegetariano originale da presentare ai vostri ospiti nel pranzo di Pasqua. |
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Macrobiotica: gomasio, miso, prugne umeboshi e tahin
Conoscete gli alimenti e i condimenti utilizzati in macrobiotica? Molti di essi sono tipici della tradizione culinaria giapponese. In un piccolo glossario, passiamone in rassegna alcuni: il gomasio, il miso, le prugne umeboshi, il tahin. |
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Pannolini, perché sceglierli naturali o lavabili
Lo sapevi che un pannolino usa e getta convenzionale impiega 500 anni per decomporsi? E che con un pannolino lavabile puoi risparmiare fino al 70% rispetto ai monouso? In questo post parliamo di pannolini usa e getta naturali e di pannolini lavabili. |
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Pane di farro con semi a lievitazione naturale
La nostra Flavia torna nella nostra rubrica dedica alla cucina proponendoci una ricetta semplice e naturale: il pane di farro a lievitazione naturale, con semi di canapa e girasole. Scopriamo insieme come prepararlo! |
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Pancake vegan di avena e mele
Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone una “coccola” 100% vegan per la colazione del weekend: i pancake di avena e mele. Sono facilissimi e veloci, vediamo insieme come prepararli. |
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Crostata al cioccolato con farina di segale
Questa settimana la nostra Domy ci propone una crostata preparata con la farina di segale, farcita con crema al cioccolato e mandorle. Il modo ideale per cominciare la giornata con energia! Ecco la ricetta. |
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Sapone di Marsiglia, una guida al suo utilizzo
Garantito dal marchio dell’Unione dei Professionisti del Sapone di Marsiglia, il Sapone di Marsiglia all’olio di oliva e in scaglie della Marius Fabre è un prodotto ecologico e delicato, pieno di virtù e dagli usi molteplici. Scopriamoli insieme. |
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Veg-burger di miglio e lenticchie
Tornano sul nostro sito le ricette di Vegan e Veg! Manuela Garaffo questa settimana ci propone un delizioso secondo: i veg-burger di miglio e lenticchie, nutrienti e rigorosamente vegan-friendly. Scopriamo come prepararli. |
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Perchè a volte le mele presentano un aspetto semi-lucido?
Perchè le mele a volte hanno un aspetto semi-lucido? Vengono trattate con delle sostanze cerose? In tanti ce lo avete chiesto. Per fugare ogni dubbio abbiamo girato la domanda all'ufficio qualità di EcorNaturaSì, il nostro distributore, che risponde... |
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I mille usi del sapone nero Marius Fabre
Prodotto di punta del pregiato saponificio francese Marius Fabre, il sapone nero all’olio di oliva ha tante proprietà e un’infinità di utilizzi: dalla pulizia della casa, alla cura dell'orto e del giardino, scopriamo come impiegarlo. |
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Le novità di febbraio: i saponi di Marsiglia Marius Fabre
Da qualche settimana da Biolis trovate, in esclusiva a Messina, la linea di saponi di Marsiglia e di Sapone Nero all’olio d’oliva del pregiato marchio francese Marius Fabre. Si tratta di prodotti 100% vegetali, delicati ed ecologici. Conosciamoli. |
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Pane alle olive e all’origano fatto in casa
Questa settimana torna a regalarci una sua ricetta la nostra Natalia, affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi siciliani. Impariamo a fare in casa il pane alle olive e all'origano. |
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Germogli, un concentrato di energia e nutrienti!
Possono avere il doppio del contenuto di vitamine e minerali dei semi da cui germinano e hanno il pregio di essere molto più assimilabili e versatili in cucina da crudi. Sono i germogli, un concentrato di energia e nutrienti. Conosciamoli meglio. |
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Pasta di farro con zucca, germogli e semi di chia
Vegan e Veg inaugura la sua collaborazione con Biolis proponendo per la nostra rubrica settimanale un piatto vegan-friendly preparato con i germogli: la pasta di farro con zucca, germogli di quinoa e lenticchie, e semi di chia. Scopriamo questa ricetta! |
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Risotto radicchio e crescenza
Questa settimana la nostra Flavia ci propone un primo delicato e colorato che ha per ingrediente principale una verdura tipica della stagione invernale: il radicchio. Vediamo come preparare il risotto radicchio e crescenza. |
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Le ricette di Vegan e Veg su Biolis.it!
E’ con grande piacere che annunciamo la collaborazione di Biolis con Vegan e Veg di Manuela Garaffo. Manuela metterà la sua competenza a servizio della nostra rubrica di Ricette, fornendoci idee culinarie originali, salutari, vegetariane e vegan, 100% bio |
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Cuori di carciofo ripieni
Gennaio è il mese dei carciofi. Saporiti e versatili, i carciofi favoriscono il processo di depurazione dell’organismo. La nostra Flavia propone una ricetta che li trasforma in un delizioso antipastino o secondo piatto. Ecco come preparare i cuori. |
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Scopri la linea make-up Benecos
Da Biolis puoi trovare la linea make-up Benecos, dinamica realtà tedesca che propone una linea di cosmesi naturale moderna, chic, di tendenza, elegante e a prezzi super-competitivi. |
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Pane semintegrale al pomodoro fatto in casa
Questa settimana a regalarci una sua ricetta è Natalia, nostra affezionata cliente, bravissima panificatrice e cultrice dei grani antichi, dei prodotti e dell’identità siciliana. Natalia ci insegna a fare in casa il pane semintegrale al pomodoro. |
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Biscottini vegani al cocco
La nostra Domy questa settimana ci propone una ricetta facilissima, vegana e gluten-free. Sono i biscottini al cocco, ideali per accompagnare il tè pomeridiano in questo fine settimana che si preannuncia freddo. |
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Da Biolis i latticini biologici della tradizione siciliana
Da tempo Biolis ha avviato una proficua collaborazione con una realtà siciliana di grande qualità e tradizione, la fattoria Occhipinti di Ragusa, specializzata nella produzione di latticini e formaggi tipici. Conosciamola meglio. |
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Dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato
Le vacanze sono finite e il solo fissare tutti quei dolci natalizi rimasti in dispensa vi provoca fitte di malinconia? La nostra Domy vi suggerisce una versatile ricetta per utilizzarli, proponendovi un dolce vegan di farro all’uvetta e cioccolato. |
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Torta di farro al cocco con gocce di cioccolato
Stufi di pandori e panettoni? Nella settimana che porta al Capodanno, la nostra Domy propone una torta di farro semplicissima, da offrire agli ospiti durante le giocate a carte pomeridiane e serali. Ecco come prepararla. |
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Tagliatelle funghi e gamberetti
Natale si avvicina e la nostra Flavia, per l’occasione, ci propone un primo piatto originale per stupire i nostri ospiti. Ecco come preparare le tagliatelle funghi e gamberetti. |
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Dallo shoyu al tamari, condimenti macrobiotici
Shoyu, tamari, acidulato. Conoscete i condimenti utilizzati in macrobiotica? Passiamone in rassegna alcuni e scopriamo come utilizzarli. |
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Biscotti natalizi di pasta frolla montata
Questa settimana la nostra Flavia ci ha preparato dei deliziosi biscotti di pasta frolla montata, che, con l’ausilio di qualche piccolo strumento, ha modellato a tema natalizio. Scopriamo insieme come prepararli.
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Torta bicolore di kamut con pere e noci
Questa settimana è la nostra Domy a proporci un dolce perfetto per la colazione, che abbina la dolcezza delle pere e delle noci, con l'amaro del cacao. Scopriamo come si prepara la torta bicolore di kamut con pere e noci. |
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Aria di novità nel reparto ortofrutta di Biolis
Domenica 29 novembre la squadra di Biolis è stata impegnata in un corso di formazione a Palermo. Da questa trasferta siamo tornati con nuove consapevolezze e diverse novità per il nostro settore ortofrutta: più assortimento, prezzi più bassi e… |
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Sformato di pennette integrali con cavolfiore
Questa settimana la nostra Flavia ci presenta un piatto ricco e gustoso, preparato con uno degli ortaggi più amati di questo periodo dell’anno: il cavolfiore. Ecco come preparare questo delizioso sformato, proposto anche in versione vegana. |
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Pasta di farro con batata rossa e lenticchie
Questa settimana è la nostra Domy a proporci una ricetta. Un bel piatto caldo e nutriente, adatto al periodo autunnale e al freddo in arrivo: i ditalini semintegrali di farro con batata rossa e lenticchie. |
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Batata rossa, il tubero dolce dal sapore di zucca
Con un sapore a metà tra zucca e patata, la batata rossa è una qualità superiore di patata americana: ha un valore nutrizionale altissimo, è versatile in cucina e può essere anche mangiata cruda. |
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Pizza integrale home-made a lievitazione naturale
Questa settimana la nostra Flavia ci insegna a fare la base per la pizza a lievitazione naturale, preparandola con una farina integrale tutta siciliana: la farina per pane nero di Castelvetrano. Sbizzarritevi condendo la pizza come più vi piace!
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Fusilli integrali al gorgonzola, noci e pistacchio
Questa settimana la nostra Flavia ci propone una ricetta facilissima che delizierà i palati più delicati: i fusilli integrali con crema di gorgonzola, noci e pistacchio. Scopriamo come si preparano. |
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Integratori alimentari: Q&A con il dott. Gianluca Rizzo
Cosa sono gli integratori alimentari? Quando assumerli? Come interagiscono con le diete? Se ne parlerà il 20 novembre in una conferenza aperta organizzata dal Centro Studi Chiryo. Sul tema abbiamo scambiato 4 chiacchiere con Gianluca Rizzo, il relatore... |
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Involtini di verza con farro e anacardi
Questa settimana la nostra Flavia ci propone un piatto veloce e vegan-friendly realizzato con uno degli ortaggi più apprezzati della stagione autunnale: la verza. Ecco come preparare gli involtini di verza con farro e anacardi. |
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Lasagne di kamut con zucca, speck e provola
Un’idea gustosissima per un pranzo domenicale d’autunno: la nostra Flavia ci propone questa settimana le lasagne di kamut con zucca, speck e provola, offrendoci anche un’alternativa vegana. Ecco la ricetta. |
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Crema di nocciole homemade
La crema di nocciole è uno dei dolci più amati dai più piccoli. La nostra Flavia la prepara in casa, senza conservanti e utilizzando solo ingredienti biologici. I suoi figli non hanno dubbi: è la loro merenda preferita. Scopriamo come prepararla. |
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Erbe e piante per depurarsi in autunno
Con il cambio di stagione il nostro organismo tende naturalmente a eliminare tossine. In condizioni di cattiva alimentazione o stress il processo può rallentare. Cosa fare per depurarsi?
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Risotto ai funghi con mandorle
Ottobre è tempo di funghi e la nostra Domy ci propone un grande classico dei primi piatti, riletto in chiave bio e salutare: il risotto ai funghi freschi champignon con mandorle. Ecco la sua ricetta. |
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Frittelle di melanzane vegan friendly
La nostra Flavia approfitta degli ultimi ortaggi della stagione estiva e ci propone un grande classico della cucina nostrana: le frittelle di melanzane. |
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Torta di farro alle carote
Questa settimana la nostra Domy ci propone un dolce classico, semplicissimo da preparare e ideale per la colazione della domenica: la torta di farro alle carote. |
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Rooibos, conosciamo le proprietà del tè rosso
Lo chiamano tè rosso (anche se non è un tè!) e viene dal Sudafrica. Il rooibos è una bevanda naturalmente dolce e dalle molteplici proprietà. Scopriamole insieme. |
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Timballo di riso con zucca e ceci
La zucca sta ispirando moltissimo in cucina il team di Biolis. Questa settimana è la nostra Domy a proporci una gustosa ricetta, ottima come pasto completo: il timballo di riso con zucca e ceci. |
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Caduta dei capelli, i cibi che ci aiutano a contrastarla
Settembre è tempo di fine vacanze, rientri e.. caduta di capelli! Il fenomeno è normale e legato ai processi di stagionalità e di ricambio del capello. Ma come fare in modo che non diventi eccessivo? Mangiare i cibi giusti può aiutare. Scopriamo quali. |
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Homeschooling, a Messina il primo meeting siciliano
Gli aspetti legali, la questione socializzazione, le singole esperienze familiari. Il 19 e 20 settembre, a Messina, si parlerà di homeschooling. L’evento è organizzato da Maria Grazia Lia, con cui abbiamo scambiato quattro chiacchiere per capirne di più. |
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Filetti di merluzzo con cipolla e pinoli
Questa settimana la nostra Flavia ci propone un secondo facilissimo, salutare e gustoso, addolcito dai pinoli: i filetti di merluzzo con cipolle. Ecco la ricetta. |
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Sorgo, il cereale antico ricco di ferro e antiossidanti
Tra le novità presenti in negozio troviamo diversi prodotti a base di sorgo, un cereale di uso molto antico, ricco di ferro e antiossidanti, assai versatile in cucina e naturalmente senza glutine. Conosciamone insieme proprietà e caratteristiche. |
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Risotto semintegrale alla zucca e noci
Nella settimana che segna il rientro dalle vacanze, la nostra Flavia ci propone un primo piatto delicato e nutriente. Per voi ecco il risotto semintegrale alla zucca e noci. |
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Gli Alchechengi, dalla sapienza Inca un pieno di fibre
Tra le novità in arrivo questo mese spicca un superfood che andrà ad arricchire il nostro settore della frutta secca morbida: si tratta degli alchechengi o bacche Inca, un frutto dalle notevoli proprietà antiossidanti. Scopriamone valori e utilizzo. |
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Caponata bio di melanzane con mandorle
In questo ultimo weekend di agosto vi proponiamo un grande classico della cucina siciliana estiva, riletto in chiave bio e arricchito dalle mandorle: la caponata. |
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Mopur, la bistecca vegetale con poco glutine
Ha un basso contenuto calorico, è ricco di proteine e potassio, ma povero di glutine e sodio. È il mopur, la bistecca vegetale di produzione italiana, una valida alternativa al seitan. Scopriamo in dettaglio le sue caratteristiche in questo articolo. |
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A Messina l’aperitivo è salutare con la Fitoterapia
Domenica prossima Biolis sarà partner di un aperitivo fitoterapico gratuito che Carmen Ruello organizza per festeggiare i 500 “Mi Piace” della sua pagina Facebook. Un occasione per capire meglio cosa è la Fitoterapia Alimentare. |
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Tofu alle verdure in salsa piccante
Il peperone dolce è uno degli ortaggi più amati dalla tradizione mediterranea e un must delle tavole estive. Ecco una ricettina fresca e vegan friendly che lo abbina al tofu. |
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Biscottini gelato home-made
Per la settimana di Ferragosto la nostra Flavia ci propone un dessert veloce e facile: biscottini gelato home-made, in una doppia versione, classica e vegan friendly. Ottimo fine pasto, ma anche snack irresistibile per le festicciole dei vostri bimbi. |
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Involtini di melanzane con granella di nocciole
Rivisitando un classico delle tavole estive mediterranee, la nostra Flavia questa settimana ci propone un piatto molto adatto alle cene di agosto e vegan friendly: gli involtini di melanzane con granella di nocciole. |
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Cordon bleu di miglio – Le ricette di Flavia
La nostra Flavia ci propone dei cordon bleu di miglio. Una ricetta sfiziosa, ideale per queste sere estive, in una doppia versione: con ripieno classico e con una farcitura vegan friendly. |
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Cosa è il tofu? Proprietà e consigli su come prepararlo
Alimento tipico della cucina orientale, soprattutto cinese e giapponese, il tofu non è altro che la cagliata del latte di soia, pressata in forme, alternativa veg al formaggio. Scopriamone caratteristiche, proprietà e, soprattutto, come cucinarlo! |
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Dalla tradizione popolare alla dieta veg: i semi oleosi
Tipici delle bancarelle delle feste patronali, dove vengono venduti sfusi, un po’ dimenticati dalla nostra alimentazione, i semi oleosi sono un gustoso condimento ai cibi e un’inaspettata fonte di nutrienti importanti. Scopriamoli insieme. |
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Semi oleosi, una carica tutta naturale per l’organismo
Scopriamo cosa sono i semi oleosi o oleaginosi, veri e propri integratori naturali che, consumati quotidianamente in quantità moderate, sono in grado di fornire numerosi benefici al nostro organismo e di dare un sapore in più ai nostri piatti. |
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Da dove provengono frutta e verdura vendute da Biolis?
La trasparenza per noi è fondamentale come lo è per il cliente. Ecco perché vi proponiamo una breve sessione di domande e risposte per comprendere come stabilire la provenienza di frutta e verdura fresca vendute nel nostro store. |
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Le nostre pagnotte di grani duri siciliani
Scopriamo insieme le caratteristiche e le proprietà delle pagnotte integrali in vendita nel nostro negozio, prodotte con grani duri siciliani biologici coltivati a Caltanissetta. |
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Il cibo dell'uomo, incontro con F. Berrino -25 giugno 2015
Non prendete impegni il prossimo 25 giugno! Alle ore 18, alla Camera di Commercio di Messina, sarà nostro ospite Franco Berrino, medico, epidemiologo e notissimo studioso sulle interazioni tra alimentazione e insorgenza di malattie croniche. |
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Teff, il piccolo super cereale
Conosciamo il teff, un cereale piccolo piccolo nell'aspetto, ma super per le proprietà nutritive. Naturalmente privo di glutine, il teff è una vera carica di calcio, magnesio, ferro e proteine. |
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Il miglio bruno, una carica di silicio in chicchi
Cosa è il miglio bruno? É un cereale antichissimo dalle molteplici proprietà, consigliato agli amanti dello sport, a chi soffre di arteriosclerosi e malattie cardiovascolari, a chi vuole rinforzare unghie e capelli. Perché? Scopriamolo insieme. |
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Alimentazione vegetariana e cucina naturale -9 maggio 2014
La conferenza, organizzata da Biolis, voleva presentare ai partecipanti i vantaggi dell'alimentazione vegetariana, offrendo al contempo una guida per alimentarsi in maniera più sana e consapevole, senza sacrificare gusto e fantasia. |
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Conferenza Depurazione e Salute - 13 gennaio 2013
Organizzato da Biolis in collaborazione con la libreria Fiori Gialli e il Centro Studi Chiryo, la conferenza "Depurazione e salute secondo un approccio olistico" ha voluto offrire una serie di consigli per depurare corpo e mente per ritrovare la salute. |
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Siamo ciò che mangiamo e ciò che pensiamo - 19 marzo 2011
Organizzato da Biolis - Alimenti Biologici in collaborazione con AVD Reform e con la Scuola Italiana di Scienze Naturopatiche, questo convegno è stato pensato come una guida per migliorare la propria alimentazione e per vivere più in armonia con se stessi |
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Sai cosa mangi? 6 marzo 2009
Il convegno "Sai cosa mangi?" è stato il primo evento formativo organizzato da Domenica Virzì e da Biolis. Al Salone delle Bandiere di Messina, il 6 marzo 2009, si parlò di alimentazione consapevole, sana e naturale. Ecco qualche documento. |
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